Только ветер почему-то...

Только ветер почему-то
Шелестит листвой зеленой,
Хоть тепла стоит погода,
И еще покамест клены
 
Не оделись в платье желто,
Приукрашенно багрянцем...
...
Скоро осень листьев танцем
 
Закружит и заворожит,
Вальс даря нам свой осенний...
Кто услышать вальс тот сможет,
Тот горит душой весенней,
 
Что во всем услышать может
Ритм, мелодию иль песню,
Или стих случайно сложит...
Развернув, чтобы не тесно,
 
Перья крыльев на просторе...
Осень. вскоре иль не вскоре,
 
Бал устроит с венским вальсом...
Постараемся движенья
Разучить; то ведь не сальса,
Просто все; под флейты пенье
 
Станем в пары, чтобы сделать
Осени подарок нежный;
Раз-два-три... Ну что ж поделать,
Коли поступью небрежной,
 
В вальсе чуть земли касаясь,
Осень тихо наступает,
Постепенно приближаясь...
 
 
14.09.2024
 
 
P.S. Сорри, стих немного недописанный получился ... Муза сегодня была немного капризная))