Так славит жизнь любая птица...

Так славит жизнь любая птица,
Весенним утром, на ветвях,
То соловей, то чиж, синица -
Любой крылатый малый птах
 
Свой гимн поет весне и солнцу,
Цветам, кузнечикам в траве...
Так, поглядевши за оконце,
И удивившись вновь листве,
 
Пою и я, чуть в строчках скромных
Небес воспев голубизну,
Цветов красу в траве укромной,
И облаков всех белизну;
 
Поэт вот так, в коротких строчках
Восславить жизнь чуть-чуть спешит,
Хрустально небо беспорочно,
И песнь любви, что днесь звенит
 
То в птичьих криках неумолчных,
То в свете солнца ясным днем...
Такие вот стихи приходят,
На небо глядя за окном))
 
 
16.09.2024