ДА, МЫ С СЕВЕРА...

Да, мы с Севера,
Мы былинные,
Мы с кувшинками,
Мы старинные
 
Слова помним,
Да падме-лотосы,
Инд да Ганг текут,
Своим голосом
 
Память прошлого
Вопрошаючи,
До-славянства коды
Пробуждаючи,
 
С Ведой-Ведами
Соединяючи,
 
Что когда-то здесь
Были общие,
Разнесли мы их ...
Связи прошлые
 
К нам взывают сейчас,
К исцелению
Бед-проблем,
В разделении
 
Что случились
В века да минувшие,
Впрочем, многому
Нас научившие...
 
Так кувшинки да
Падме-лотосы
К нам взывают сейчас
Своим голосом,
 
Чтобы прошлое общее
Вспомнили,
Мифы-коды-былины
Воспомнили,
 
Предков память
Да уважаючи,
Что творили их,
В небо глядючи,
 
Рекам-звездам
Названия дадены,
Будят память что,
Свои, не украдены,
 
Да к работе с собою
Взываючи...
Так творится строфа,
Напеваючи,
 
Строчки-рифмы-слова
Нанизаючи,
Человекам на суд
Представляючи.
 
29.06.2024
 
P.S. Стих "навеян", в частности, статьями Бориса Новицкого на Дзене про индо-арийские названия рек и озер на нашем Севере (Гангозеро, Индель, Синда, Падме... и т.п.)
Канал bonorus