Так ранней осени деньки...

Так ранней осени деньки
Ещё нас балуют погодой,
И хоть исчезли мотыльки,
Но счастье жизни понемногу
 
Увидеть можно здесь и там,
То в синем небе за оконцем,
То клёна радуясь листам,
То жёлтый шар увидев солнца,
 
То на рассвете облака
Увидев вдруг, как будто внове,
Чуть розоватые слегка...
Так жизнь нам держит наготове
 
Любую мелочь, что души
Коснется вдруг, и, вызвав строчки,
Руке вновь говорит: Пиши...
О птицах иль весенних почках,
 
О солнце снова за окном,
Что радует теплом и светом,
Иль чуточку о счастье том,
Что позволяет нам, поэтам,
 
В слова облечь движенье чувств,
И выразить все восхищенье
Красою мира... Увлекусь,
Чтоб в рифмах славить вновь Творенье.
 
 
18.09.2024