Да, в сказках счастье очень просто...

* * *
Да, в сказках счастье очень просто
дается странному кому-то...
В наш суши-бар «Сушите весла»
старик захаживал за чудом.
Такой... похожий на пирата,
хотя служил на флоте коком...
И подавальщица Рената,
подсев к нему, крутила локон,
как героиня из киношки,
смущаясь, сразу хорошея...
А он гудел: «Какие ножки!» –
хотя глядел пониже шеи.
Но все ж предпочитал лосося,
ну а для остроты – васаби.
По временам он был несносен,
всех жить учил... Судите сами!
Он молодых построил разом,
учил готовить шефа даже,
и шеф отчетливо мандражил
в преддверье общих мастер-классов,
ну а сушист дрожал как липка,
хотя вострил, конечно, ухо.
...Кок в жены брал златую рыбку,
а жил в лачуге со старухой.
И потому вне дома кушал
и грешниц юных ел глазами...
«Ренатка, эй, тащи-ка суши!
Да не забудь еще васаби!»