На фоне среднерусского пейзажа...
* * *
На фоне среднерусского пейзажа
печальный кенгуру с глазами гуру
не вызвал почти ажиотажа...
Какая деликатность и культура!
«Всем все равно!» – я поняла внезапно.
Они спешат к немыслимым свершеньям:
шалаш на третьем, из фаст-фуда завтрак,
турецкий сериал... ярмо на шее...
«Ой, мама, погляди, какая няшка!
Красивая, вся будто б из плюша!»
Нет. Приглянулась девочке дворняжка,
ну а дворняжке – ты подумай! – лужа.
Наш кенгуру стоял – пожухлый кактус
в лесу. Тихонько дергал лапкой ухо.
И думал, думал. Жить придется как-то,
чтобы однажды встретить Винни-Пуха.
И осознал: он в собственной стихии,
и нечего страдать, вздыхая тяжко.
Во-первых, люди в целом неплохие,
а во-вторых, да что с них взять – мультяшки!