Бабуля

Мы такие нервные, неровные –
прям родня американским горкам.
Всё ворчим. Во всём разочарованы.
Расфасованы по блочным норкам.
Ни чужак, ни свой не лезь – укусим мы.
Мы к тебе как будто бы не лезли!
Ждут нас виртуальные дискуссии,
это продуктивней и полезней:
кликнешь мышью – разом всё решается.
Всё про жизнь рассказано в Ютубе…
У трюмо бабуля наряжается…
А, у них какой-то сейшн в клубе.
То-то пела: «Ах, не всё потеряно!» –
день, и два, и три под минусовку.
Полкило китайской бижутерии.
Платье в пол. И внучкины кроссовки.
Подмигнула зеркалу взволнованно
местного разлива примадонна
и запела: «Будем жить по-новому»,
заглушая JONY беспардонно.
В сумках – две картины, гладью вышиты,
Драники, котлеты, расстегаи…
Не понять нам, вымотанным, выжатым,
что ж она из дома убегает,
что же ей на месте не сидится-то,
мало в жизни потрудилась, что ли?
У нее по будням репетиции,
в праздники – концерты и застолья.
Ну а мы… давно мышей не ловим мы,
сами – одомашненные сони.
«Дочка, закажи мне эти… лоферы
ну, на этом вашем… на Озоне».