"По каскадам крыш и узеньким карнизам..."

* * *
 
Моей любимой писательнице
 
По каскадам крыш и узеньким карнизам
солнышко взлетает, будто бы на роликах.
Утро пахнет чаем, плюшками, анисом,
опозданьем в школу и двумя контрольными.
Утро пахнет вкусно.
…Утро пахнет взбучкой:
матч не состоялся, но стекло-то выбито!
Взрослые, к несчастью, тоже почемучки,
да еще зануды, все им надо выпытать:
кто затеял драку?
как порвал рубаху?
с кем вчера под вечер вы на крышу лазили?
Сами «забывают» подарить собаку,
а тебе не верят, говорят – фантазии.
Сами поучали: зуб оставь для феи,
спрячешь под подушку – и получишь денежку.
А теперь вздыхают, злятся и робеют.
Все равно от чуда никуда не денешься!
И зачем деваться? Чуда вы хотели,
но хранили в сказках…
мне ко дню рождения?
 
Доедает чудо мамины тефтели
и уже готово к новым похождениям.