Нахальна и броска

Нахальна и броска
Август остался за дальней полоской.
Собрана рожь. Лишь уныло жнивьё
Напоминает, что лето моё
Осень сменила. Нахальна и броска.
 
Скромное лето ушло насовсем.
С ярким закатом, душистой травой.
Как наслаждались мы этим с тобой,
Вмиг позабыв о куче проблем.
 
Нет же, пришла разнаряжена дама!
С твёрдой походкой и хваткой ловца.
С ветром, что крутит листвой без конца.
В охру окрашен чепец и пижама.