Мой дар тебе последний
Сплету венок осенний
Из листьев золотых.
Мой дар тебе последний
На локонах твоих.
Прощальный мой подарок.
Окончен наш роман.
Как каждый день был ярок,
А я любовью пьян!
Упрёками не мучай,
Обидой не стегай.
К чему твой взгляд колючий?
Ушёл от нас тот май.
Как сладко в нём любилось,
Сердцами в унисон.
Но чувство растворилось,
Окончен бал и сон.