Старый баркас
Ежечасно. Нет ежеминутно
Вспоминаю твой взгляд , не таясь.
Каким ласковым было то утро,
Приютил нас твой старый баркас.
И не судно, а вовсе корыто.
Было ль нам до житейских проблем...
Пред тобой беззащитно открыта,
И в тот день это был наш эдем .
Ты снимал с меня нежную сладость,
А взамен отдавал мне любовь.
И тогда мне дурёхе казалось-
Это сможем друг другу дать вновь.
Но я снова вернулась в свой город.
Ты в семью возвратился домой.
Понимала, уже ты не молод,
Но тогда, знала, был только мой!
Можно ли назвать то романом?
Утвердительно вам не скажу.
Нега в душах стелилась дурманом,
Потому про баркас и твержу...