Спрячу

Спрячу
Увядает краса, увядает,
И пожухлые травы стоят.
Лето красное нас покидает
И бросает прощальный свой взгляд
 
На долины, поля и покосы,
На туманы над быстрой рекой.
Как свежи́ по утру́ стали росы.
А нам хочется крикнуть : Постой!
 
     Не спеши, задержись, умоляю,
     Хоть природе своей вопреки.
     Дай, я спрячу тебя, обещаю.
     Хоть и ко́ротки стали деньки...
     Навещай нас, прекрасное лето,
     И поча́ще разочка в году.
     А где спрячу тебя- я секрета
     Никому ни за что не скажу!