Израненная львица

Израненная львица
Ну вот и всё... Мы расстаёмся.
Причин тут много, знаешь сам.
В те годы счастья не вернёмся,
Ведь я́ устала, ты́ устал.
 
Теперь уж точно стало ясно:
Увы, не можем вместе жить.
Просить прощения- напрасно,
Лить слезы, упрекать, тужить.
 
Я как израненная львица,
Сердце  по́рвано моё.
И хоть в слезах-могу гордиться:
Теперь оно уж не твоё!
 
Зализывать я ра́ны буду .
Но без тебя, мой дорогой.
Как только я тебя забуду,
Так сердце обретёт покой.