Запомню осень такой

Стремительно чуть даже
агрессивно,
вошла в мой мир как будто
опоздав ...
Подталкивая лето спешно
в спину, ладонью ветра
ветви растрепав
 
Случившимся
навстречу стройным кронам,
видавшим
виды, годы, тополям
В твоём
плену я ощутил свободу
и зря
я думал: Зря всё, всё не зря!
 
 
Ты заново, ты понову,
Ты к месту !
Явилась в свет, поют
мои стихи -
Ну здравствуй Осень!
Мне
так лестно, честно
Тебе
словесно, добавлять штрихи
 
Хотя
казалось что в тебе добавить, возможно
после, полусотни встреч? Нет,
ты шедевр
и я не в праве править
Лишь
в память штрих добавлю
чтоб сберечь
 
И может быть когда меня
Не станет,
я стану так сказать не комильфо,
жить где то
бестелесно станет память
Про Осень
и про наше с ней родство
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2024