Посвящение В. С Высоцкому «Спасибо что жив»

Я пропитан тобой
до костей,
кроме ребер, лишь
те в коих мозг
Целым миром
гитарных речей
Что успел Ты -
пропел, произнес.
 
Мир твой в песнях,
звенит чистотой
Его слушать
в пол уха, нельзя
Не услышишь и
примешь за вой
Хрипоты остриё,
за изъян
 
Я - 'на ты', но
с поклоном -
'на ты'
Благодарен судьбе
и горжусь
Что успел
появиться на свет
Когда бился
Высоцкого пульс..!
 
Гимном жизни
мне стали слова
И в подкорку
вонзился куплет
где и смерть,
помешает едва -
долгожданный,
увидеть рассвет
 
Не вдавался я
в цифры в года.
Да, не думал
о смерти вообще
Хотя слышал
конечно не раз,
как - «Уйдёшь
этим летом в плаще»
 
Не уйдешь ...
Слишком
прочная связь
как и пелось -
"тоннель проложил"
Я без тени
сомненья скажу:
о Высоцком -
Спасибо что жив...
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2020
Свидетельство о публикации №120061107113