В первый класс

Сашу-детку в первый класс
Собирали  дружно:
Дед сказал, - На этот раз
Взять гантели нужно.
 
Пусть глядят: не лыком шит,
И взбодрись немного!
- Это что ещё торчит?-
   Мама смотрит строго.
 
- Плюшек бабушка дала.
   Вдруг оголодаю.
   Их пекла она с утра
- Я не понимаю:
 
   В школу,Саша,ты идёшь
   Иль в поход собрался?
   Много так всего берешь.
   Есть ли книжки в ранце?
 
Папа протянул альбом:
- Погляди с друзьями
   Марок много наших в нём
Мама вновь с речами:
 
Что вы, милая родня,
Всем вам так неймётся!
Не уходит на три дня,
Уж в обед вернётся.
 
мамы и папы, бабушки и дедушки, дети и педагоги, всех нас поздравляю с началом нового учебного года!