Выцветают травы на лугах
фото автора
Выцветают травы на лугах.
И уходит сказочное лето,
Унося с собою в закромах
Теплые и ранние рассветы ,
Так ко мне спешивших на крыльцо.
И росу, что бусинкой свернулась.
Нежный ветер, что ласкал лицо...
- Как нам сделать, чтобы ты вернулось?
И ромашки снова зацвели.
Соловьи свои запели трели.
Ты признайся , мы тут все свои.
Дни бегут, а с ними и недели.
Всё молчишь...Идёт за Спасом Спас*.
Считанные сутки - вот и осень
В переулке поджидает нас.
Мы ж по прежнему тебя вернуться просим.
* - завтра , 29 августа, последний Спас , Спас Нерукотворный, но в народе известен, как ореховый Спас.