Предгрозовое

Предгрозовое
Зловеще - черные,
Как ночь беззвездная,
Ощерясь ливнями,
Плывут стеной
Такие вздорные,
Такие грозные,
Аспидно - синие...
И надо мной
Повисли куполом
И ощетинились,
Колдуньи злющие,
Следят и ждут
Какая мрачная
Природы живопись
И в ней фантазии
Мои живут.
________
Худ. А. Саврасов