Анапестное

Вы сказали, что я бесталанна,
Я в сердцах зашвырнула блокнот
Не падёт долгожданная мана
В виде строк, поэтических нот
Наступил мне михайло на ушко,
Я не знаю, как дольник звучит,
Антитеза совсем не игрушка,
От нее дробью сердце стучит
Каламбур Вас всегда раздражает,
От гиперболы щурится глаз,
Перифраз настроения лишает
И мешает сближению нас
Я не знаю, как Вы, мой сердечный,
Пусть не ас я в ритмичной строке
И мой стиль не такой безупречный....
Почему Вы гневитесь...., perche?)*
=============
* perche (per*ke) с итал.- почему?