Схоронены мысли мои под Москвою

Схоронены мысли мои под Москвою
Это стихотворение написано моим юным родственником,которым я очень горжусь
==============================================================
Схоронены мысли мои под Москвою,
Затоптаны кости, засалена грудь,
В толпе по колено меж людной Тверскою
И серым кремлевским закатом, как ртуть
 
Я с юности пестован смогом и пылью,
Где штабс у огня принимает свой пост,
Где туча брусчатки, не внемля унынию,
Ласкает верхушки рубиновых звезд.
 
А там, где руины барочного лоска
Насилуют полчища пошлых витрин,
Державный орел, благородно и броско
Чтит память в века низверженных доктрин.
 
Здесь древность веков во червленых бойницах,
Властителям судеб здесь вечный гранит,
Тут слезы народа в костей вереницах
И смертью навек окропленных ланит.
 
Но пусть развевается знамя столицы,
Где память свою я навек закопал.
Мне горсти святой и родимой землицы
Хватило, чтоб жизнь за нее я отдал...
 
----------
автору -15 лет