Остаться

Остаться.
Выжить в сутолоке дней,
суметь сказать спасибо
скорби серой,
понять:
сейчас
среди лихих людей
ты нужен для добра -
его и делай.
И удивляйся нежности цветка
и голосу, звучащему из леса,
и радуйся живущему –
пока
есть для тебя здесь
крохотное место.