Апокалиптическое

Плывут над летом облака,
как над зимой
или печалью, –
им всё равно,
какою далью
их ветра пронесёт река.
 
И даже если встанет ночь
под ними
с чьей-нибудь подачи,
они дождём
гнилым проплачут
и потекут от праха
прочь.