"мне приснилась сестра неродная"

***
 
мне приснилась сестра неродная
голая как космодром
не сумела она петуха чернопёрого
зарубить топором
 
заметался петух безголовый
пачкая кровью дрова
под ногами его обвалялась в пыли
безгласая голова
 
я воды напилась от колодца
платье сестре подаю
мол прикрой дорогая сестрица
нагóту свою
 
а сестра неродная уродлива
глядит на меня в упор
отрастает у ней рука огненна
сжимает топор
 
уставилась глазом сорным
ни жива ни мертва
говорит запредельным голосом
петýшая голова —
 
для чего ни по ком печальница
ты явилась сюды?
для чего из колодца нашего
пригубила воды?
 
и хохочет сестрица по-птичьи
зло пырится из орбит
а петух безголовый у ней
на закорках сидит
 
я — бежать на четыре стороны
а вокруг темнота
под ногами дрова берёзовы
юшка в жилах густа
 
и какая дорога ни выпадет
с той поры
всё погоня с пернатыми криками да
топоры
 
30.01.2024г. г. Пекин, Лунцзэ