Век скоростной

Живя в век технологий и век скорости ,
Пытаясь достигнуть галактик других ,
У нас остаётся миг для возможности -
Остановиться , понять и любить !
 
И пусть этот миг , это мгновение ,
Которому разум сказать хочет : « Нет ! »
Но это блаженство , это волнение
Приостановит наш стремительный бег !
 
Он даст оглянуться , быть может , задуматься
О том , что не может казаться нам зря !
Заставит всмотреться , вникнуть и вдуматься
И рассмотреть чьи-то руки , глаза !
 
И пусть это касание мига подобного
Для каждого будет и будет своим !
Чтоб не было болью за утерю возможного ,
И в век скоростной не казалось , что спим !