Ведьма

Ведьма
( песня )
 
Очарован я взглядом твоим ,
Карих глаз огоньком бесовским ,
Алых губ твоих пью вино ,-
Одурманивает оно .
 
Ты рукой искусной цыганки ,
Наклонясь над колодой гадалки ,
Даму Пик достаёшь роковую
И , смеясь , говоришь : « Околдую ! »
 
Не колдуй , прошу , не колдуй !
 
За окном мрак ночной всё темнее ,
Ворон чёрный кричит всё сильнее ,
В томном свете поёшь : « Околдую ! » ,
В свистопляску пускаясь шальную .
 
Кукарекнул петух пред рассветом ,
Солнца луч появился с приветом ,
Я , от чар отходя понемногу ,
Пустоту ощущаю душою .
 
Околдуй меня , околдуй ,
Навсегда со мной ведьмой будь ,
На шабаш с костром приведи ,
Там любовь свою подари .
Пусть любовь твоя неземна ,
Наворожена мне она ,
Не боюсь я огня любви ,
Околдуй и в свой мир возьми !
 
Как же мне без глаз твоих карих ,
Без вина из губ твоих алых …
И зову , в ожидании ночи :
« Околдуй и с ума сведи ! »