Вечность

За мечтой, за предел – в бесконечность,
Через тернии галактик, систем,
Где царит Бескрайняя Вечность,
Неограниченная ничем!
 
Света яркий могучий фотон
От нейтронной новой звезды,
Ускользающий протопротон,
Повидавший другие миры, -
 
Все несутся сквозь фон излучения
Бесстройных диффузных стихий –
К черным дырам исчезновения,
Новым формам стройных мерил
 
Все величие Живущей Вселенной
В колоссальном взрыве одном!
Потому ей и быть Вечной-
Вне Земли, вне Миров, вне Времен!