В поисках сути...

В поисках сути...
Солнце светит с высоты,
Посылая мне привет.
Я беру клубок мечты.
От него исходит свет.
 
Нити-вёрсты в том клубке,
Их отправлю в дальний путь.
И сама, хоть налегке,
Но найти мне надо суть.
 
Крепко нить держу в руке,
Отпустить её боюсь.
Может, суть и есть в клубке,
Оттого всю жизнь кручусь.
 
Покатился мой клубок
По дорогам и лесам...
Ангел с нами голубок
Для охраны Богом дан.
 
Понимаю: не пройти
Столько вёрст, холодных зим.
Мне б до сути лишь дойти,
Позади остался Рим.
 
Мне б вернуться бы домой,
Суть моя в родных краях.
Ты, клубок, катись за мной!
Подавить хочу я страх.
 
Всё, что пройдено, моё,
А не пройдено, пройду.
Ты, клубок, храни своё,
Суть в тебе я не найду.
 
На Земле оставим след
Мы от пройденных путей.
Суть - в делах, что дарят свет
Для планеты и людей.