О липе

О липе
В усадьбе старой есть аллея.
Ну до чего же хороша!
Она волшебна, словно фея
Ей чары дарит не спеша.
 
Ведь лето красное в разгаре...
И липы чудные в цвету.
И мысль о медоносном даре
Уводит в сладкую мечту...
 
Ты в предвкушении полёта.
И аромат вокруг такой!
Для пчёлок важная работа -
Их здесь кружится целый рой.
 
Тень благодатная укроет
От жарких солнечных лучей,
Духами тонкими напоит
И с ветром песнь споёт ночей.
 
Присущи ей и долговечность,
И величавость госпожи,
Легенд старинных поэтичность...
Нам липа - праздник для души.