Откроем слову шлюзы...

Откроем слову шлюзы...
Служенье муз не терпит суеты:
Прекрасное должно быть величаво.
.......................А.С. Пушкин
Как сложна эта работа:
Облик слову дать живой.
Не винить за фальшь кого-то,
Дескать был не тот герой.
 
Не лишай свой образ красок
И гармонии всех чувств.
Из народных мудрых сказок
Ты найди зерно искусств.
 
Языка открой все шлюзы.
Мир даст множество идей.
Вдохновение - от Музы,
Правду жизни - от людей.
 
Суеты не терпит Муза,
Обедненье языка...
Тяжелее нет ей груза,
Чем нетвёрдая рука.
 
Ясный Пушкин для примера.
Величавость - в красоте.
И во всём должна быть мера.
Пониманье - в простоте.