ЗЕРКАЛА

ЗЕРКАЛА
Я верить перестала зеркалам,
Они порой услужливы излишне –
Ко мне у них завышена шкала:
Какой бы я вопрос ни задала –
Ответят то, что я хочу услышать.
 
Возможно, не желают обижать,
Боятся: перевешу в тень простенка,
А то и брошу в холод гаража –
Поэтому я в них всегда свежа.
И всё растёт моя самооценка.
 
Но что бы я хотела от зеркал?
Что скажет о морях вода в корыте?
Чтоб на пол опуститься с потолка
Мне нужно, чтобы кто-нибудь вникал
Без лести – непредвзятый честный критик.
Я верить перестала зеркалам.