НАПРАСНО

НАПРАСНО
Пронзала боль утрат
меня калёным шилом,
Предательство друзей
обидами душило,
На силу, красоту
садились будни илом,
Стараньям вопреки –
наградой был упрёк!
 
Мой опыт никого
от бед не уберёг,
И слёз моих река
полей не оросила,
Моей потери боль
других не воскресила,
Неужто мне страдать
дано напрасно было?