Зеркала

Зеркала
Меня вдруг стали ненавидеть зеркала,
С застывшими в них скорбью и печалью...
В упор смотрящие колючим взглядом зла
И искажающие чистоту реалий.
 
Откуда эта ненависть ко мне!?
Я им не сделал ничего плохого!
Но, только отраженье в глубине
Словно насмешка зеркала кривого
 
Кто тот старик, что в зеркале дрожит!?
С бессонницы печатью под глазами...
Прерывистым дыханием хрипит,
Чуть шевеля согбенными плечами.
 
Глядит угрюмо, будто хищный зверь
Не допуская права на ошибку.
Гримаса боли от былых потерь
Затмила навсегда его улыбку.
 
Костлявая рука, как смерти длань,
В трудах и войнах растеряла силу...
А на груди следы от старых ран,
Глубоких, как его друзей могилы.
 
Морщинами отмечены года,
Обида поражений - сединою!
Не перепутать ни за что и никогда
Его печальный силуэт со мною!
 
Мы не знакомы - в зеркале не я!
Врут зеркала, мой облик извращая!
Беспочвенную зависть затая,
Лицо чужое лживо отражая.
 
Я молод и силен как никогда,
Копна волос..., в плечах косая сажень...
Не властны над моей душой года,
Хоть зеркалами облик мой изгажен.
 
Тот утомленный старец - лишь мираж...
Глаза закроешь - он уже разрушен.
Зеркал кривых и злобных саботаж,
Скрывающий мою младую душу.
 
01.04.2021