Мебельщик Зазеркалья

Мебельщик Зазеркалья
- Ов, ав, эй! - лайки сто́я звенели колокольчиками
и улыбались.
 
Я бы между ними влез,
если бы мог.
Но очень мешал стог... грог... смог!
 
Не тот, который «сумел»,
а тот, что не даёт продыху.
Something like «smoke».
Przepraszam, to już jakiś smok.
Ale lepiej byłoby bez zwierząt.
 
- Это вам лес, между прочим,
товарищи полиглоты
и троглодиты!
 
И каков итог?
 
- А «между прочим» - второй час ночи!
 
Туман,
пропитанный водкой стог
и в окне четвёртого этажа
довольная морда.
 
Да.., то ещё зрелище!
 
- Попробуй, найди иголку в таких условиях.
Вааапще!
 
Мебельщик интригующе зевнул,
завернулся в тряпку отпаренной швабры,
и сердито скрылся в дупле
третьего этажа.
 
Июльно смеркалось.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.