Игра. Нулевой день

Игра. Нулевой день

Аудиозапись

Задолго до...
================================
Во из-бе-жа-ние.
В не-пре-о-до-ле-нии.
Скры-ва-я взор, сры-ва-я по-кро́-вы.
От-во-дя гла-за.
Ло-вя взгляд, гля-дя на зад.
За-под-ли-цо.
================================
 
Кубики рассыпа́лись, складывались заново,
порождая слова.
Нет, не слова. Действия.
Мир почти жил. Всё в нём шевелилось.
Шевеление извне проникало внутрь.
Внутренний мир заполнялся, обогащался.
Пара/зитами.
Пара/дигмами.
Пара/хитами.
И одинокими зиготами - зитами / гитами
и даже готами.
 
«У меня тоже есть родинка, сестра»
 
С утра обновлённый мир
покрывался су́трами.
Оплетался вязью глубоких смыслов,
наливался.
Пол исчезал в потоке,
наполняющем смыслом,
смывающим ранее навязанную вязь
и накрывался пото(л)ком.
Кирилл взывал миф Одия.
Рисовать
и размышлять над нарисованным.
 
«Кто придумал рис?
И кто был раньше, Кирилл или Мефодий?
А может быть Пётр?»
 
Кубики падали,
складывались в новые символы.
Грани мира сдвигались, создавая очередные картины.
Протоки покрывались тиной,
обрастали традициями,
застраивались постройками.
Бобрели запру́дами.
За пруда́ми начиналась новая жизнь.
 
Кубики продолжали складывать новые имена.
Мир покрывался рябью,
морщил нос и пенился первичным бульоном.
Звуков хтонически не хватало.
 
Хронически.
 
А тут ещё эти дефекты речи...
 
Членораздельно было фатальным.
Разделённое не восстанавливалось.
Приходилось решать по живому.
 
«Решать, не резать»
 
Может быть всё это сто́ит наделить смыслом?
С маслом
и хлебом насущным.
 
«Пото́м обязательно придумать рис!»
 
Хлеб будет пахнуть по́том, а рис
омываться разливами.
В разливе можно поставить шалаш.
 
Не забыть придумать ша́баш.
 
И на этом шаба́ш.
 
Некрасиво получается.
Однообразно и безобразно.
 
Пусть будут дикобраз и ударения!
 
Это умножит смысл и придаст образности.
Излишние образы можно обрезать и
назвать грёзами.
(обреза́ть можно не только образы)
 
«Не забыть бы обрезки с образами показывать по ночам»
 
А ночи здесь должны быть тихие,
Ева захочет спать.
Значит о грёзах будут мечтать.
И лежать.
И смотреть сны.
Сны поутру надобно забывать -
новизна!
 
Ещё бы хорошо придумать маис
и назвать его...
ку-ку-рузой.
Это будет смешно.
 
А эти странные звуки
пусть будут смехом.
 
Кстати, о бобрах -
может быть есть смысл убрать у них
чешую.
И запруды сделать временными.
Пусть строят.
 
Пусть всё будет временным.
И неуловимым.
Пусть время будет текучим
и всё время обновляемым.
 
«Всё время время» - красиво!
 
Пусть всё обновляется.
А старое отмирает.
Пусть плодятся и размножаются.
 
...
 
- Люций!
Ты снова разбросал кубики
по Вселенной?
После тебя хоть потом!
 
- Потоп, папа, потоп.