У сердца ведь рана кровит...я

Благодарю за вдохновение дорогого Маэстро!!!
 
Спалили берёзку. К ней нет интереса.
И ядом обрызгав листву...
Что силы есть , гонят из мрачного леса,
Сжигая у корня траву...
 
И только один к ней протягивал руки.
Но не говорил о любви...
"Дитя моё"- так говорил он старухе,
У сердца ведь рана кровит...
 
Прикладывал ей неумело припарки,
Водой ключевой поливал.
Дарил безделушки, смешные подарки
И в горы её провожал...
 
Смотрел на неё, как на странную птицу,
Что в руки попала к нему....
Не зная. что это ведь, в прошлом, царица...
Сплетала что судеб кайму...
 
Не жаловал сильно, но всё же, жалел он
Столь странную душу , где плоть
Огнём неземным словно факел горела,
Чтоб вывести всех из болот...
 
06.07.2024г.