РЕШИЛО СОЛНЦЕ ОТДОХНУТЬ

РЕШИЛО  СОЛНЦЕ  ОТДОХНУТЬ
Решило Солнце отдохнуть. Закрыло в спальне занавески,
Дождю позволило плеснуть. И разошёлся, слышно всплески.
А занавес - из тёмных туч, чтобы Светило - не видали,
От Солнца жар - силён, могуч. Приказ получен - исполняли.
__________________________________________________________
 
Дёмина Галина 5 июля 2024 год.