Осколки ( Достанут даже в раю )

Осколки ( Достанут даже в раю )

Аудиозапись

Начинаешь с того, что отучиваешься любить других, и кончаешь тем, что не находишь больше в себе ничего достойного любви. Фридрих Вильгельм Ницше
 
Она сказала: — Не стой под стрелой,
открой свое дело, займись собой…
Я из тех, чьи осколки
достанут даже в раю.
 
Она торопилась успеть все на свете -
за Светою кухня, за Светою дети…
— Давай поскорее! Закончим
этот бессмысленный,
ненужный лично мне акт.
 
Купальской ночью в сарафане из трав
она шептала мне на у́шки, что Ницше не прав.
И убегала в двойную смену
сдать руководству план сентября.
 
Я говорил с нею не умолкая,
рыл с ней окопы на подступах к раю...
Я сам из тех, чьи осколки
достанут даже в раю.
 
До Рожества я грел ее воду
сияньем Звезды, презрев законы природы.
Поэтому в стынь -40 не грех мне
сказать ей: — Милая, ложь
 
все твои трахи
карьеры стремления…
страх пустоты и похвальное рвенье.
 
Твои осколки,
решéтя похмелье,
спасут нас даже в раю.