Каблуки

Каблуки

Аудиозапись

Каблуки отлетели,
часы стоят,
в автобус не влезть,
через слово мат.
 
Все бегут и не видят
твоей красоты,
надо что-то менять и
меняешься ты.
 
Новое платье,
прическа, грим,
улыбаешься мне,
улыбаешься им. Но
 
провинции хватает
своих новостей. И
ты едешь в Питер,
Нью-Йорк, Бомбей..
 
- Миш, ты?
Угости сигаретой.
Вернулась, да ладно,
не будем об этом.
 
На работу? Устроилась,
в Кедр, продавцом.
Живу у матери, слышь,
давай бухнем!
 
Джинсы, ветровка,
на ножках кроссовки,
Нокиа 3310, обновки
пошли на уплату долгов.
 
На софе
томик Ремарка.
-Ты нравишься мне!
 
-Все равно я не сдамся
и здесь не останусь,
Есть варианты!..
А я тебе нравлюсь?
 
Многое в мире
меняется, но
неистребимо
упрямство твое.
 
Может права ты,
а может и нет,
без путинки будет
неполон ответ.
 
Непринципиальны
теперь каблуки,
в мобиле часы,
втроем на такси.
 
Грузчика круче
ругаешься матом.
В Ковчеге сверчки
ют протрут твоим задом.
 
Но, позитивно
настроена ты -
в руке Мураками,
в тарелке блины..
 
Скоро тридцак,
и все больше вопросов
задает твоей матери
маленький Леша.
 
Вариант 15.12.2023
 
Каблуки отлетели, часы стоят,
В автобус не влезть, через слово мат.
Все бегут и не видят твоей красоты,
Надо что-то менять и меняешься ты.
 
Новое платье, прическа, грим.
Улыбаешься мне, улыбаешься им. Но
Провинции хватает своих новостей.
И ты едешь в Питер, Каир, Бомбей.
 
— Саш, ты? Угости сигаретой.
Вернулась … да ладно, не будем об этом.
На работу? Устроилась в ЦУМ продавцом.
Живу у матери, слышь, давай бухнем!
 
Джинсы, ветровка, на ножках кроссовки,
Нокиа 3310, обновки
Пошли на уплату долгов. На софе
Томик Ремарка. — Ты нравишься мне!
 
Все равно я не сдамся и здесь не останусь.
Есть варианты!.. А я тебе нравлюсь?
 
Многое в мире меняется, но
Неистребимо упрямство твое.
Может права ты, а может и нет,
Без путинки будет неполон ответ.
 
Непринципиальны теперь каблуки,
В мобиле часы, втроем на такси.
Грузчика круче ругаешься матом,
В толпе веселее борьба с личным адом.
 
Но позитивно настроена ты.
В руке Мураками, в тарелке блины.
Скоро тридцак, и все больше вопросов
Задает твоей матери маленький Леша.