На тёмной стороне Луны

На тёмной стороне Луны
Вино запрещено, но есть четыре «но»:
Смотря, кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
Омар Хайям.
Безнадёга цементом застыла в стеклянных глазах
/смотрит вправо один, а второй глаз уставился влево/
На удавке болтается дохлая мышка впотьмах,
так привычной теперь, ледяной пустоты Rosenlewа.
 
Пустота... Нужно выйти.
 
- Сограждане, дайте воды!
Окропите засохшее горло капустным рассолом!
Накануне циррозная печень схватила под дых,
и тщедушное тело теперь в настроении квёлом.
 
- Прекратите кривить пятачковые рыла свои,
И не тычьте копытами в кнопочку экстренной связи!
Я обиду на вас в закоулках души затаил!
И Луна ни при чём! Не вяжите меня к ейной фазе!
 
Кто крестом осеняет, кто прямо в лицо материт.
Паразитским нарывом на теле общественном кличут.
По вагонам метро бродит вусмерть упитый пиит,
разбавляя удушливый воздух рифмованной дичью.
 
--
Новолуние - это такой период фазы, при котором Луны вовсе не видно на небе по причине, что она находится на одной линии с Землей и Солнцем. В это время луна «показывает» нам свою темную сторону, которая не освещается Солнцем. Новолуние может воздействовать на человека в течение нескольких дней.
При новолунии у многих людей наблюдается нарушение психики, проявляются фобии и мании. Очень не желательно в это время встречаться с подозрительными людьми.
2024