Туча

Туча
Гоняет белый молодняк дуэнья чёрная.
Раздула ноздри и ворчит на них по-старчески.
Раздражена от бестолкового ребячества.
Недобро смотрит. Попритихли даже вороны.
 
Совсем забыла, что сама была молоденькой,
Такой небесно-пузырьковой лёгкой пенкою.
Случалось, дождиком грибным по листьям бренькая,
Рождала свежие душистые мелодии.
 
И мы, влекомые дождливым нежным шелестом,
Носились шустро, босоного и взъерошенно.
И красный маленький жучок, спина в горошину,
Летел за хлебом в небо. Верили всамделишно.
 
Разверзлись хляби. Ух, сверкает за околицей!
Деревня скована слепящим, ярким обручем.
Уже не видно под водой дорог просёлочных.
БабАне страшно. Чудотворцу тихо молится.
2024