Волшебная сила смеха (к)

Волшебная сила смеха (к)
Мой дебют в прозе)
По рассказам родителей я была прелестным ребёнком: голубоглазая, востроносая, очень подвижная, с огромной копной мелких кудряшек /этакий пушистый одуванчик/. Озорная, но с довольно покладистым характером.
С Андрюшкой, моим младшим братиком, и детьми из соседских домов, мы целыми днями бегали во дворе. У нас была большая дружная компания. Мы играли в салки, прятки, футбол. С девчонками прыгали по нарисованным белым мелом классикам, между корнями старой огромной липы делали "секретики" из ярких конфетных фантиков и блестящих пуговиц. Жизнь была весёлой, интересной и беззаботной, но к вечеру ситуация кардинально менялась. Как только с экрана телевизора звучало: "Спят усталые игрушки...", милая девчушка превращалась в неуправляемого орущего монстра. Комната сотрясалась от истошных криков. Соседи раздражённо стучали по батарее, требуя тишины. Истерикам не было конца. Я наотрез отказывалась ложиться спать. Как только мама выходила из комнаты, всё моё внимание было приковано к тёмной громадине полированного шкафа. Его двери постоянно открывались, а петли издавали громкий отвратительный звук, похожий на хриплый хохот.
Посмотрев фильм "Морозко" я сильно впечатлилась образом Бабы Яги, а дверной скрип напоминал смех этой гадкой старухи. Мне казалось, что из-за двери выглядывало её плечо в маминой мохеровой кофте. От ужаса я с головой накрывалась одеялом и истошно вопила. Родители не могли понять, что меня тревожит. Своими расспросами только усиливали потоки горьких слёз. Так продолжалось довольно долго, до тех пор, пока я не поделилась своими страхами с братом. Он и рассказал о них папе. Тот креативно подошёл к решению сложившейся ситуации. Сначала смазал дверные петли солидолом, а потом сел рядом со мной на кровать и рассказал увлекательную сказку. Содержание я помню плохо, но смысл был в том, что к Бабе Яге пришёл Кощей Бессмертный, который размахивая острым мечом, прогнал её в далёкий дремучий лес. С тех пор я ни разу не слышала противного скрипучего смеха и перестала бояться Ягу. Жаль, что проблему это не решило. Героем мои вечерних "концертов" стал Кощей. Он прочно поселился в нашем шкафу, гремел костями-вешалками и подглядывал за мной в замочную скважину.
Всё изменилось, когда я пошла в школу. Детские страхи сменились "взрослыми" переживаниями за учёбу. Теперь в шкафу висела моя школьная форма.
И вот однажды, ложась спать, я представила Кощея в коричневом платье с белоснежным воротничком и кружевном фартуке, а на блестящей лысине - два пышных банта. Вид был настолько потешным, что я рассмеялась.
Отныне шкаф перестал быть прибежищем моих ночных кошмаров.
2024