нет, не паду, я на дуэли

Нет, не паду я на дуэли,
Не снимут тело из петли.
Сейчас все резко поумнели,
И берегут тела свои.
Мой дух, отчалит из кровати,
И сердце, тукнет, в крайний раз,
Совсем невовремя, не кстати,
Хоть, даже, и не напоказ.
И кто заметит миг печальный?
Кому есть дело до меня?
Прохожим, в жизни, был случайным,
Перед собой, ту жизнь, гоня.
И, от меня, не то, что б лучик,
Искринки, не найти в былом,
Не генерал я, не поручик,
Не гений я, в стихе, притом.
Я тенью был, я был песчинкой,
Остывший пепел, ветер нёс,
Я был заезженной пластинкой
И всё, пускал, я под откос.
Но нет печали, Вы поверьте,
Прошли года, таков удел,
И всё, прошло, как по оферте,
Час подошёл, петух пропел.
Печали, нет, её не тратьте,
Она другим сгодится Вам,
Рубашки, разноцветные, нагладьте,
Устроим крайний балаган.