Вестники

Звонок, мне, в дверь:
«Открыто, там!» Я очень старомоден,
Я помню, даже и теперь,
Замок, у предков, был не моден.
 
У двери палка, всё закрыто,
А коль хозяева в отъезде, тогда, замок, повесьте.
Все жили одинаково, не сыто,
А коль, зашли Вы в дом, последствия все взвесьте.
 
Звонок по новой. «Заходи!».
Не слышит, кто за дверью?
В тот миг, не знал, что впереди,
Но, колит, в подреберье.
 
Пошёл проверить, дверь открыл,
О чудо, две фигуры.
И, предо мною, мир поплыл,
Два Ангела, в глазах, прищуры.
 
«Что Вам? Откуда Вы?»
«Ты, лишь, не беспокойся,
Мы Вестники, твоей судьбы,
Но, сильно, нас не бойся».
 
«Предупредить – второй сказал –
Тебя, пришли, заранее.
Не шлёпнись, только, на повал,
К тебе, у нас, задание.
 
Ты, с тем, кто дорог, попрощайся,
И маме, позвони.
И нам, почаще, откликайся,
Чуть, что, давай, зови».
 
И развернулись, и ушли,
Меня заколотило.
Фигуры, тают уж в дали.
Что, чёрт, всё это было?
 
Я впопыхах, закрыл ту дверь,
И мыслю, в непонятках.
Где, телефоны, всех друзей?
В каких писал тетрадках?
 
Хлебнул, холодной, я воды,
Из кружки, из-под крана.
То Вестники моей судьбы?
Но почему, так рано?
 
Я, жизнь, ещё и не пожил,
Не написал романа.
Себя, в детях, не умножил,
И как, перенесёт, всё мама?
 
Но, вновь, звонок,
Стучатся в дверь.
Чего застыл?
Иди, проверь.
 
«Вы, извините, благодушно,
Проверили блокнот.
Мы, где-то, просчитались дружно,
И забрели уж в дом не тот».
 
На ватных, на ногах, к дивану,
Я еле подошёл.
И, что мне делать, мальчугану,
Я телефон нашёл.
 
«Алло, мамуль, дела идут?
Да, не звонил, весь закрутился.
Да на работе всё поймут,
Скажу, что к Вам я устремился»
 
А Вестники звонят в другой звонок,
И шарканье за дверью слышат.
Открыл старик, в ногах щенок.
«Где носит Вас? Уж лёгкие, не дышат».