вопрос за вопросом

За жизнь нам истину понять,
Дано? Иль много позже?
Кому сколь надо повторять
Секретный замысел Божий?
 
На землю мы приходим раз?
Иль каждый раз за разом,
Гореть нам свечкой напоказ,
Пока не стать алмазом?
 
Кому земля, как жёлтый дом,
Кому избушка бабки.
Кто марширует напролом,
Кому и сны здесь сладки.
 
Ломаем мы себя порой,
Ругаем с укоризной,
А надо: «Рады мы судьбой!»
А не сидеть на тризне.
 
Неужто смерть даёт понять,
Что? Как? Зачем? И сколько?
Иль нашу душу не унять,
Одною жизнью только?
 
Нет памяти, за прошлый срок,
Оценки нет, с «уроков».
И в сердце, где тот закуток,
Где файлы все, от сроков?
 
Учитель, крайний, наш, Харон?
Он управляет лодкой.
Иль в лодке, той, несём урон,
Следя за этой приработкой?
 
Асаны мне дают понять,
Что с Богом мы едины?
Иль в мысли надо добавлять,
Недостижимы, что, глубины?
 
И вот, я в поле, вновь один,
В себя, взгляд, устремляю.
И сколь ещё, мне пуповин,
Порежут, я не знаю.