Д О Р О Г И

  Д О Р О Г И
Сколько в мире дорог и тропинок лихих- Поворотных, извилистых, ровных. Тупиков, к сожалению, не меньше глухих, Лишь в конце узнаёшь о которых.
 
Сколько в жизни путей обретенья себя… Кто с барсеткой идёт, кто- с котомкой. Как нам выбрать один, свою жизнь не сгубя И не вызвав проклятья потомков?
 
Можешь быть музыкантом, актёром, певцом,
Быть известным политиком можешь, Но обязан ты помнить всегда об одном: Что под оком всевидящим Божьим!
 
И какой бы не выбрал ты в юности путь, Шаг за шагом бредя понемногу, Постарайся с него до конца не свернуть, Если только угоден он Богу!
 
Пусть твой каждый шажок, каждый день, каждый миг Непременно ведут тебя к Богу! И средь многих путей и тропинок глухих, Это главная будет дорога!
*****