РУССКИЙ СОЛДАТ

РУССКИЙ СОЛДАТ
Он на страже стоит мирной жизни,
Крепко держит в руках автомат.
Он-опора и символ Отчизны-
Легендарный наш русский солдат!
* * *
Днём июньским напали с рассветом
Оккупанты под стрёкот цикад.
На границе достойно их встретил
Пулемётами русский солдат!
 
Стены старые крепости Брестской
Пуль фашистских увидели град.
Но не струсил, не сдался советский,
Героический русский солдат!
 
В ноябре прямо с площади Красной,
Покидая военный парад,
Шёл на фронт в настроении прекрасном
Жизнерадостный русский солдат!
 
Нашей Родины многострадальной
Защитил от врага стольный град
И погнал оккупантов в путь дальний-
До Германии русский солдат!
 
Под разрывами вражьих снарядов
Хлеб в блокадный он вёз Ленинград.
Тех, кто с голоду корочке рады,
Возвращал к жизни русский солдат!
 
Он боролся за каждый проулок,
Он врагу не сдавал Сталинград!
И споткнулся фашистский ублюдок
Об того, кто есть русский солдат!
 
Он под Курском бесстрашно сражался
Против вражеских танков армад!
Но врагу и не думал сдаваться
Наш отчаянный русский солдат!
 
Он открыл навсегда для свободы
Створки страшных Освенцима врат-
Представителей разных народов
Спас от смерти советский солдат!
 
.До Берлина дошёл он, не зная
Ни наземных, ни водных преград,
За спиной пол-Европы оставил
Наш выносливый русский солдат!
 
Помнить вечно обязан болгарин,
И француз, и поляк, и прибалт,
Как он их от фашизма избавил-
Благороднейший русский солдат!
 
Их потомки ослепли с годами,
Польских, чешских забыли девчат,
Что встречали повсюду цветами
И улыбками русских солдат!
 
Возродиться пытается снова
На Земле ненавистный нацизм
И уже украинская мова
Ему служит усердием своим.
 
Факела вновь пылают ночами,
Снова свастики всюду снуют.
Поощрённые наци властями
По столице Бандеру несут.
* * * * *
Не позволит Россия нацизму
Ввергнуть мир в огнедышащий ад.
И угаснуть не даст мирной жизни
Добродетельный русский солдат!
 
Он детишкам в Крыму несмышлёным,
Улыбаясь дарил шоколад,
От нацизма создав оборону-
Этот вежливый русский солдат!
 
А сегодня в Донбассе горящем
Он громит за нацбатом нацбат,
Память прошлого чтит в настояшем
За грядущее русский солдат!
 
И пройдёт он торжественным маршем
Открывая победный парад!
Заслужил это право бесстрашьем
И отвагой российский солдат!
 
Рядовой, генерал и полковник
Адмирал, капитан и сержант-
Все, кто служит Отчизне достойно,
Несут звание-русский солдат!
 
Будь чеченцем, якутом, абхазом
Пусть калмык ты, татарин, бурят-
Кто душою к России привязан,
Кто за мир, тот и Русский солдат!