СЛЕПОЙ МУЗЫКАНТ

СЛЕПОЙ МУЗЫКАНТ
Он видел мир не так, как остальные, Но чувствовал сильнее, чем они… Не различал, что значит «красный», «синий». Не мог понять, что значит «ночи», «дни».
 
Так вышло, что слепым он был с рождения, И видеть мир глазами Бог не дал. Но что это:злой рок иль провиденье? Пожалуй, сам Господь о том не знал.
 
Любил он крепче, искреннее прочих Природу, птиц, животных, край родной! Пусть и не видели всё это его очи- Он жизнь любил всем сердцем, всей душой!
 
Но страстью самой сильною с рожденья Наш к музыке проникся персонаж, В её манящем сладостном пленении Был счастлив находиться каждый час!
 
Её он слышал в том, что окружало, И каждый звук был ноткой для него: Жужжание пчелы с колючим жалом И ветерка дыханье летнего.
 
Он листьев шелест слушал с упоеньем, И шорох трав ласкал тончайший слух…. Ночного бриза умилялся пением. Он слышал то, к чему другой был глух.
 
И вальс дождя будил в нём восхищенье, Он восторгался блюзом горных рек. Был он, конечно, чуточку блаженным… Каким и создан Богом человек!
 
Не раздражал крик чаек в шум прибоя И воробьёв не злил весёлый гвалт. Он был по жизни счастлив и спокоен И звукам разным искренне был рад!
* * * * * Чтоб с музыкой чарующей быть чаще, Он выстругал свирель из тростника- Нелёгкая задача для незрячих- И резалась не раз его рука.
 
Но превзошёл итог все ожидания, Была закончена желанная свирель! И полилась по горам и полянам Божественная сказочная трель!
 
И подпевали птахи инструменту, Козлята блеяли на солнечных лугах То были распрекрасные моменты, Когда во всём с природой ты в ладах!
 
Тихонько подвывал щенок безродный, В окрУге оживлялись соловьи, А мальчик в единении с природой Мир озарял мелодией любви!
 
Он в жизни даже мухи не обидел, Светлейшею душа была его! Пусть ничего и никого не видел- Частичкой Бога был он самогО!
* * * * * Но нравилась не всем трель музыканта- Нашёлся тот, кто счастлив на кровИ, Завистливым кто стал к юнца таланту, К безмерной его к сущему Любви…
 
И поднялась однажды на слепого Злодея неизвестного рука: Нашли крестьяне тело на пригорке, А рядом с ним- свирель из тростника….
 
И на лице застывшая улыбка Сказала людям только об одном: Что в мире переменчивом и зыбком Извечна лишь борьба добра со злом...
*****