РАБОТЯГА

РАБОТЯГА
Брёл домой он, шатаясь, с тяжёлой работы- Не банкир, не делец, и не с фабрики грёз... Взгляд поникший, сам грязный, уставший и потный С чёрным в пЫли лицом со следами от слёз.
 
Не с застолья хмельного шёл в честь Мельпомены, Не под кайфом из клуба, не пьяный был в дым- После трудной и долгой трагической смены Возвращался домой к своим близким- родным..
 
Накануне жена его в путь провожала, А сынишка сказал: я тебя буду ждать. И таких же, как он, было в день тот немало, Кого в путь провожали жена или мать…
 
Но не все возвратились домой после смены, Не дождались кормильцев 12 семей: Ночью в шахте подпорные рушились стены, Погребя под собою несчастных парней.
* * * * *
Кто-то скачет по сцене в трусах и бикини. Кто-то жизнь превратил в вечный кайф и разврат. Ну а кто-то, рискуя здоровьем и жизнью, Выдаёт каждый день на-гора результат.
 
Возвращался шахтёр с тяжелейшей работы- С чёрным в пЫли лицом со следами от слёз Взгляд потухший, сам грязный уставший и потный Не банкир, не делец, и не с фабрики грёз….
*****