Ведьмак - Последняя охота

Ведьмак - Последняя охота
У вампира есть клыки и хорошая броня,
Только это пустяки, он не страшен для меня.
У меня есть арбалет, стрелы жалят серебром,
Наша встреча для него не закончится добром…
 
Две недели я искал, с крыш за городом следил,
До заката крепко спал, в ночь на поиски ходил.
И нашёл я дом, куда в предрассветный темный час
Возвращается вампир от чужих скрываясь глаз.
 
Я забрался на чердак, жду когда придет рассвет.
За спиною у меня мой любимый арбалет.
В доме пусто и темно, гробовая тишина,
За распахнутым окном в небе полная луна.
 
В ночь вампиру не до сна, жажда крови гонит прочь.
Не к добру горит луна, будет долгой эта ночь.
Только вспомнить не могу: крыл ли стрелы серебром?
Наша встреча для меня не закончится добром…
 
Лишь бы только не уснуть, тяжело всю ночь не спать.
Если вдруг его спугнуть - где потом его искать?
Вот под утро скрип дверей, возвратился в дом вампир.
Я глотаю поскорей черной крови эликсир.
 
Выстрел в сердце угодил, пред глазами меркнет свет:
У вампира тоже был свой любимый арбалет!
И теперь я сам - вампир, ненавижу серебро.
Наша встреча для тебя не закончится добром…
 
 
5 мая 2024 года
Свидетельство о публикации №124050500419