Неоконченный спор

Неоконченный спор
Это было давно, еще в те времена,
Когда в небе светила вторая Луна.
У подножия гор, что касались небес,
Я забрел в зачарованный лес.
 
На поляне лесной я заметил костер,
Там обедали маг, воин, клирик и вор.
Пригласили меня, дали флягу вина
Долго спорили мы дотемна.
 
Маг умеет без спичек огонь развести
И магический схрон без него не найти,
Но и без колдунов проживем как-нибудь,
Просто будет сложнее наш путь.
 
Воин тоже не самый полезный герой.
Пусть он в драке и может помочь нам порой,
Но нельзя все проблемы решать кулаком,
Коль не хочешь прослыть дураком.
 
Клирик лечит в походе уставший народ?
Приложи подорожник - само заживет.
Об отсутствии клирика чтоб не жалеть
Просто надо поменьше болеть.
 
Вор вообще бесполезен в волшебном лесу,
Разве что захотим мы ограбить лису.
И следить за карманами надо всегда,
Чтобы не приключилась беда.
 
Солнце неторопливо убралось с небес
И окутался тьмой зачарованный лес.
Ничего не решив, отложили мы спор
И уснули, оставив дозор.
 
Я проснулся с утра, а вокруг ни души:
Островок на болоте, кругом камыши,
Ни поляны, ни леса нигде не видать
И неясно чего ожидать.
 
Днем пытался я с этого места уйти,
Но назад возвращался, сбиваясь с пути.
Ну а вечером сам загорелся костер,
Снова маг, воин, клирик и вор...
 
И однажды, грибов не найдя на обед,
На знакомой поляне я встретил рассвет.
Возвратился домой я, любимец судьбы,
И с тех пор ненавижу грибы.
 
Я скажу тебе правду без лишних словес:
Не ходи по грибы в зачарованный лес
И вообще, если нет головы запасной -
Обходи этот лес стороной!
 
 
22 мая 2024 года
Свидетельство о публикации №124052201416